Spanish version

JUDICIAL AFFAIRS

Former president's son linked to Buko Millonario

Temas:

An anonymous complaint filed with the public prosecutor's office has revealed alleged links between the company Grupo de Inversión Mundial (GIM), operator of the televised bingo game Buko Millonario, and Ricardo Martinelli Linares, son of former President Ricardo Martinelli.

According to the complaint, Omar Chen Chan, former director of the National Lottery, and Jackeline Chan de Watson, president of GIM, partnered with Martinelli Linares to use his political power to obtain the concession for televised bingo.

According to the complaint, Chan de Watson and Chen Chan have had a business relationship for years, and used Egbert Agustín Wright, who owns 45 percent of the shares of GIM, as a front to hide their partnership. It also states that the remaining 55 percent of the shares, which belong to a company called San Cristóbal Ltd., are controlled by Martinelli.

GIM was granted the concession in July 2011 through a resolution issued by the Gaming Control Board.

The concession was revoked after Martinelli left office. This was because the company's shares were issued as bearer shares, so the ultimate beneficiaries were unknown, a violation of gaming regulations.

Comentarios

Cerrar

La función de comentar está disponible solo para usuarios suscriptores. Lo invitamos a suscribirse y obtener todos los beneficios del Club La Prensa o, si ya es suscriptor, a ingresar.

Suscríbase gratis por 30 días Prueba
Adquiera un plan de suscripción Suscríbase
Cerrar

Por favor introduzca el apodo o nickname que desea que aparezca en sus comentarios:

Comentar 0 comentarios

Los comentarios son responsabilidad de cada autor que expresa libremente su opinión y no de Corporación La Prensa, S.A.

Si te lo perdiste

Última hora

Pon este widget en tu web

Configura tu widget

Copia el código

Lo último en La Prensa

Clásico Nacional del fútbol panameño Tauro-Plaza, la revancha en el Rommel

Los Toros derrotaron a los Leones por 1-0 en el pasado clásico en el Maracaná. Los Toros derrotaron a los Leones por 1-0 en el pasado clásico en el Maracaná.
Los Toros derrotaron a los Leones por 1-0 en el pasado clásico en el Maracaná. LA PRENSA/Archivo

El Tauro FC buscará extender su racha victoriosa sobre su máximo rival, Plaza Amador cuando ambos equipos se enfrenten este ...

Panameño en el extranjero Román Torres se prepara para los 'playoffs' de la MLS

Román Torres viene de marcar su primer gol de su carrera en la MLS. Román Torres viene de marcar su primer gol de su carrera en la MLS.
Román Torres viene de marcar su primer gol de su carrera en la MLS. CORTESÍA/Seattle Sounders

El futbolista panameño Román Torres está listo para decir presente en otra fase de playoffs con los Seattle Sounders.Campeón ...

Baloncesto de la NBA Novato estrella se perderá el arranque de la NBA

Zion Williamson presenta molestias en su rodilla derecha. Zion Williamson presenta molestias en su rodilla derecha.
Zion Williamson presenta molestias en su rodilla derecha. CORTESÍA

El novato estrella de la NBA, Zion Williamson, estará unas semanas de baja por molestias en la rodilla derecha y no iniciará ...