Tras el descanso, Gareth Bale se quedó en el vestuario por unos problemas musculares siendo sustituido por Dani Ceballos, que aportó mayor verticalidad al Real.Poco a poco, el Real Madrid acabó encerrando al Atlético que, cansado tras el esfuerzo de la primera parte, aguantaba buscando salir al contraataque.

Lopetegui dio entrada a Vinicius y a Lucas Vázquez buscando desequilibrar, pero pese al continuo acoso de los blancos, el marcador ya no se movería.El empate benefició al Barça, que antes había hecho tablas con el Athletic de Bilbao (1-1).

Óscar de Marcos aprovechó en boca de gol un pase desde la izquierda para hacer el 1-0 (41), pero en el 83 Munir remató en boca de gol para hacer el empate del Barça. Los azulgrana acumulan ya tres partidos consecutivos sin ganar y no despejaron las dudas sobre su juego, antes de visitar el miércoles al Tottenham en un difícil compromiso de 'Champions'. [🎥 HIGHLIGHTS] El resumen del #BarçaAthletic https://t.co/1AHAEfXbZk

El Barcelona, que empezó el partido con Messi y Sergio Busquets en el banquillo, sufrió mucho en la primera parte la presión intensa de los 'Leones', y no sería hasta la segunda, con el astro argentino ya en el campo cuando lograría romper la buena organización del Athletic.

Hubo que esperar casi hasta el descanso para que Markel Susaeta pusiera un balón al área desde la izquierda para que rematara solo De Marcos haciendo el 1-0 (41).

El Valencia, por su parte, cosechó este sábado su primera victoria en Liga al imponerse 1-0 en el campo de la Real Sociedad con un gol de Kevin Gameiro. En otro de los partidos del día, el Sevilla se impuso 3-1 al Eibar , con doblete de Éver Banega, poniéndose provisionalmente segundo en la clasificación liguera. " }, { "@context": "http://schema.org", "@type": "BreadcrumbList", "itemListElement": [ { "@type": "ListItem", "position": 1, "item": { "@id": "https://www.prensa.com", "name": "Deportes" } } ] }, { "@context": "http://schema.org", "@type": [""], "mainEntityOfPage": "https://www.prensa.com/deportes/Real-Madrid-Atletico-empatan-Barcelona_0_5133986597.html", "headline": "Real Madrid y Atlético empatan 0-0, dejando líder al Barcelona", "description": "El resultado del Barça abría la vía a que el ganador del derbi madrileño se pusiera al frente de la clasificación, pero ninguno aprovechó la ocasión.", "datePublished": "2018-09-29T21:22:54Z", "dateModified": "2018-09-29T21:22:54Z", "image": { "@type": "ImageObject", "url": "https://corprensa-la-prensa-prod.cdn.arcpublishing.com/resizer/CniIRDMFUHsjAASnznoazW0ua7k=/fit-in/1200x1200/smart/arc-anglerfish-arc2-prod-corprensa.s3.amazonaws.com/public/AD2G46GRYJAJJNBXBMCEM7ODZY.jpg", "width": 1000, "height": 1000 }, "author": { "@type" : "Person", "name" : "AFP | España", "sameAs" : "https://www.prensa.com/"}, "publisher": { "@type": "NewsMediaOrganization", "name": "La Prensa" }, "publishingPrinciples": "https://www.prensa.com/buenas-practicas/#etiquetas", "backstory": "" }]