Wawrinka se lleva el el Abierto de Chennai

El tenista suizo Stanislas Wawrinka, número cuatro del mundo, venció ayer domingo en sets corridos al juvenil croata Borna Coric para conquistar el Abierto de Chennai por tercer año seguido.

El suizo se impuso por 6-3 y 7-5 ante Coric, de 19 años, para sumar su cuarto título en seis años en la ciudad india.

Wawrinka, ganador de dos títulos del Grand Slam, le quebró el servicio a su rival para ponerse 4-2 en el set inicial y a partir de allí se encaminó sin mayores problemas hacia la victoria.

Tras el título en Chennai, Wawrinka buscará volver a estar en lo más alto del Abierto de Australia, donde se quedó con el título en 2014.

“Quiero disfrutar el título. Este torneo es muy importante para mí, por eso he vuelto. Este es un inicio de año perfecto, por ahora no pienso en lo que pueda pasar en el resto del año”, dijo el suizo.

Y definitivamente en la cancha supo hacer el trabajo. Su movimiento defensivo fue clave en momentos en los que Coric emprendía ataques muy peligrosos.

“Fue un gran partido y quiero disfrutar esta victoria”, señaló el ganador.